注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老K的K

我的环球脚印 . . .

 
 
 

日志

 
 

习近平的洛杉矶之行~亦友亦敌之说  

2012-02-14 16:01:34|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平的洛杉矶之行 - 爱心老K - 老K的K

 

 2月14日,洛杉矶

        下午上网看了一下新闻,美国各个新闻机构都有一些有关习近平副主席访美的报道,特别是一个洛杉矶的一个媒体以“中国国家副主席习近平将成为美国最大的友敌”作为开场白(Chinese Vice President Xi Jinping is about to be the US's biggest frenemy)引起了我的注意,frenemy 是 friend(朋友)和 enemy(敌人)两个词组合而成的,用在这里是十分适合的形容了我们当今的中美关系。 


 美国副总统拜登 Joe Biden、加州州长布朗 Jerry Brown 及洛杉矶市市长维拉莱戈萨 Antonio Villaraigosa 为这位被普遍认为即将成为中国下一届领导人的习近平的到访,于这个周四,周五相聚洛杉矶。 


习近平副主席及其代表团将于星期四抵达洛杉矶机场,维拉莱戈萨市长将于机场迎接。之后的两天中习近平副主席将出席由维拉莱戈萨市长的欢迎午餐,到访洛杉矶港口和出席中美经贸论坛和会见美国副总统拜登、加州州长布朗及洛杉矶市市长维拉莱戈萨(Patch reports)。 


维拉莱戈萨市长在2月9日的新闻稿中说到:“使我感到荣幸的是习近平副主席接受了我的邀请访问洛杉矶,为了我们当地的经济我将不遗余力地加强以与中国发展经贸、旅游及来洛杉矶的投资,同时开拓我们洛杉矶的地方企业去中国投资的机会。” 


市长的这次安排的迎宾午餐除了欢迎到访的习近平副主席之外,另一个意义是洛杉矶和中国有着特殊的关系,例如:由于目前中国是洛杉矶港口贸易量最高的贸易伙伴,进出口的吞吐量总共为1,200亿(Daily Breeze reports);由于在洛杉矶机场新开了几个直飞航班,去年以洛杉矶为首站的中国旅客已经接近33万人次;再之根据市政府的记录,洛杉矶当地的中国人企业大约支付着3,200万美金的薪资,为社会提供着大约600个的工作机会。 


这次维拉莱戈萨市长正计划着欢迎一个新的中国企业进入洛杉矶,而市长办公室却拒绝提供一些有关的详细资料,但政府的管理部门却为游说中国的BYD电动汽车的北美总部设立于洛杉矶而邀功。同时,在北京已经成了旅游办公室 LA Inc. 之后,维拉莱戈萨市长再次计划和中国代表团签订重庆的旅游办公室 LA Inc.(Los Angeles Times reports)。 


总之,这说起来两方是亦友亦敌,但最为根本的就是双方的利益,敌为竞争友乃互利,这牌怎么才能打得好,就要看双方怎么出招了。忙碌之余,习副主席还有可能在洛杉矶观看一场篮球比赛,你要问我什么球队?原本是要看洛杉矶快艇队( Wall Street Journal reports)的,不过那是在2月18日以后才会有赛,这洛杉矶的湖人队看来是他唯一的选择了。 


 

  习近平的洛杉矶之行~亦友亦敌之说 - 爱心老K - 老K的K  

 

 

我的2011秋游连载正在进行之中,请点击以下蓝色连接:

2011秋游·地中海·爱琴海

 

很高兴与大家分享我旅途中的点点滴滴,您若喜欢我的游记,那就请点击左下的“推荐”与您的朋友一起分享吧。

 

甜蜜情人节 2012 - 爱心老K - 老K的K 
  评论这张
 
阅读(86793)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017