注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老K的K

我的环球脚印 . . .

 
 
 

日志

 
 

网易小油菜和爱心老K的访谈:环游世界,“我会到达那里!”  

2011-08-13 00:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心老K:环游世界,“我会到达那里!” - 小油菜 - 网易油菜地


“人类最奇怪的是什么?厌倦童年生活,急于长大,而后又可望返老还童;牺牲自己的健康来换取金钱,然后又以金钱来恢复健康;对于未来充满了忧虑,但却又忘记了活在现在;于是,他们活着的时候好像从来不会死去,但是死去以后又好像从未活过。
“不惑之年的他时常提醒自己,活在当下。To try to make every day a happy day,试着为自己做点什么,不要枉费了此生。环游世界一直是他的梦想,世界之大,然而这一生能去的地方却不多,梦想始于脚下,你是否也能听到他的呐喊:“我要!我会到达那里的!”

本期油菜:
爱心老K
所在地: 环游各地中……
博客名称:老K的K
博客地址:http://linkk88.blog.163.com/
油菜标签:环游世界
本期挖菜人:小排
 
小油菜:爱心老K是个很有意思的昵称,有霸气又有童趣,想问一下为什么叫自己爱心老K呢,这其中有什么故事吗?
爱心老K:说到老K这个这个从小就有的称呼的确是有点霸气的,不过这和谐社会需要的是更多的爱心,开博与大家分享经历是一种爱的表现。
 

爱心老K:环游世界,“我会到达那里!” - 小油菜 - 网易油菜地


 
小油菜:环游世界,这几乎是每个人梦寐以求的、却又很难真正实践的事,而你却笃定了,是什么触发了你的念头?
爱心老K:一直都认为读万卷书不如行万里路,这也是学习做人的一个很好的方式,走多了看多了自然会想明白很多东西。虽然这近20年来走了不少地方,但是遗憾的是这世界之大,这一生有机会能去的地方确实不多~


小油菜:你现在的生活状态是怎样的?是如何让自己有这么多闲暇的呢?旅行的资金又来自于何?
爱心老K:有份自由业,该工作时工作,能赚钱时赚钱,余下的空闲到处走走,当然这是说说容易,实际需要很多的积累,这包括经验与金钱~
 
小油菜:你的家人支持你环游世界吗?或者,他们也会跟随你的脚步吗?
爱心老K:当然,那是必需的~
 

爱心老K:环游世界,“我会到达那里!” - 小油菜 - 网易油菜地

 
小油菜:对于旅游,许多人的兴奋点不同,有些人在于美景,有些人在于同行的人,有些人在于旅行后与众人的分享,有些人在于寻早内心的宁静,那旅游于你的最大魅力又在哪里呢?
爱心老K:应该是你说的都有,当然美景为先,其次的是同行的人或是旅途中遇到的人,其中有趣的事情太多太多~

小油菜:在每次旅游之前你都会细致规划吗?听说这两天你在北美环游,那么这趟旅行你是如何成行的呢?
爱心老K:我每去一个地方先是搜索资料预作规划,再来是实地游览,跟着是整理照片与游记,这样每个地方我等于玩了3次,算是值得了吧~
这次北美的行程除了工作之外,主要想再去看看尼加拉瓜大瀑布,好多年了印象好淡~
 
小油菜:走过那么多国家,各地不同的语言会对你的行程造成阻碍吗?
爱心老K:我的旅游经验来说大都数的地方都是可以用英语来沟通的,只要出行之前做足功课,遇到问题不要单凭自己的想象,开口询问是最好的解决方式。
 
小油菜:走过了这么多地方,在各地的美食中,最令你心醉的是什么呢?
爱心老K:除去中餐不说,因为很少的餐式能在一餐中上到十几二十几道的菜式。不过走的地方多了、在外日子久了,也都非常能享受其他国家的美食文化,我的首选应该是法式为先,这除了它美味之外而且比较精致,跟着该是意大利菜,它以浓郁而吸引我~
 

爱心老K:环游世界,“我会到达那里!” - 小油菜 - 网易油菜地


小油菜:“无限风光在险峰”,旅行中,你有过惊险的经历吗?
爱心老K:
最最难忘的惊险的经历是97年和两位好友去南非,我们3人租车自驾穿越克鲁格国家公园,我开车于半道上惊吓了路前的一只巨大的非洲大象,它先是举着鼻子嗷嗷地向着我们大叫,跟着摇晃着身子冲向我们的车头,幸运的是最后大象在离开我们车头十几米处停了下来,这幕惊险的场面至今还历历在目~


小油菜:
走过那么多地方,你最喜欢的是哪儿?如果踏遍山水,找到了自己最喜欢的地方,你会选择在那儿定居吗?
爱心老K:
这里只能说我已经走过的地方,中国黄山的灵气和秀气,那是我对山的首选,水的话应该是我去过的三大瀑布即非洲的维多利亚、北美的尼加拉瓜和南美的以瓜苏,那种震撼水声可谓入心入肺。讲人文艺术应该是欧洲,生活环境那绝对是美国~

爱心老K:环游世界,“我会到达那里!” - 小油菜 - 网易油菜地


小油菜:还有哪些想去还没有去过的地方呢?
爱心老K:太多了,欧洲再多去N次都不会厌的啦,反正我每年都去,去埃及,踏上南北极,澳洲还未涉足呢,还想去非洲一次那会是肯尼亚,去南美Amazon雨林,秘鲁、智利的山区~


小油菜:漂泊的你对于一般人“日出而作、日落而息”的生活你是怎么看的?
爱心老K:这世上大都数的人都是过着“日出而作、日落而息”的生活方式,这是常态,我非常庆幸我现在拥有的生活方式,人生的快乐来自两大要素,那就是健康和自由,现在的我过得非常的随意,只要过好每一天,开心就好,有可能的话尽量出游,至于环游世界去到世界每个角落那只是一个理想啦~

爱心老K:环游世界,“我会到达那里!” - 小油菜 - 网易油菜地

 

小油菜:对于将来你有什么规划呢?如果完成了“环游世界”之后,你还有什么梦想吗?
爱心老K:
环游世界去到地球的每一个角落这绝对是个梦想,因为这是一项不可能完成的任务,无论怎么规划也只能说能走多少算多少吧。


爱心老K的环球之旅(走过的地方)

爱心老K:环游世界,“我会到达那里!” - 小油菜 - 网易油菜地


亚洲:
  • 中国:      北京,上海

江苏一苏州/无锡

浙江一杭州/嘉兴/绍兴/安吉/朱家尖/千岛湖/临安太湖源/衢州九龙湖,江郎山和廿十八都古镇

河北一丰宁坝上草原

山东一青岛/曲阜/泰安/济南

安徽一黄山

四川一成都/都江堰/九寨沟/黄龙

江西一景德镇/三清山/婺源

福建一厦门/武夷山

广东一广州/深圳/珠海/潮州

广西一桂林/阳朔/南宁/北海/德天瀑布/通灵大峡谷/明仕田园

云南一昆明/西双版纳/丽江/老君山/虎跳峡/香格里拉/德钦梅里雪山

新疆一鄯善库木塔格沙漠/吐鲁番/乌鲁木齐/布尔津五彩滩/喀纳斯湖/乌尔禾魔鬼城

香港一港岛/九龙

台湾一台北/花莲太鲁阁/日月潭/阿里山

  • 泰国:   曼谷(Bangkok)/ 青迈(Chiang Mai)/ 普吉岛(Phuket)
  • 柬埔寨: 吴哥窟(Angkor Wat)

中东:

·       土耳其:以弗所Ephesus)

欧洲:

·        比利时: 布鲁塞尔(Brussel)/ 安特卫普(Antwerp) / 根特(Ghent)/ 布鲁日(Brugge)

·        法国:   巴黎(Paris)/ 凡尔赛宫(Versailles)/ 纪维尼(Giverny)/ 卢瓦尔河谷(Loire Valley)/ 枫丹白露(Fontainebleau)/ 圣米歇尔山(Mont-Saint-Michel)/ 马赛(Marseille)/ 普罗旺斯 (Provence)

·        瑞士:   卢加诺湖Lago di Lugano

·        意大利: 米兰(Milano)/ 蒙扎(Monza)/ 贝加莫(Bergamo)/ 库玛耶(Courmayeur)/ 马焦雷湖Lago Maggiore)/ 科莫
(Lago di Como)/ 威尼斯(Venice)/ 菲諾港(Portofino)/ 热那亚(Genova)/ 那不勒斯(Naplis)/ 卡普里岛(Capri)/ 索伦托(Sorrento)/ 庞培(Pompeii)/西西里岛(Sicily)/佛罗伦萨(Florence)/ 罗马(Roma)

·        西班牙: 巴赛罗那(Barcelona)/ 帕而马(Palma de Mallorca)

·        希腊:   科孚岛(Corfu)/ 奥林匹亚(Olympia)/ 雅典(Athens)/ 麦克诺斯岛(Mykonos)/ 罗德岛 (Rhodes)/圣托里尼(Santorini)

·        克罗地亚:杜布罗夫尼克(Dubrovnik)

·        丹麦   哥本哈根(Copenhagen) / 奥尔胡斯(Aarhus)

·        挪威:      奥斯陆(Oslo)

·        德国:      柏林(Berlin)

·        爱沙尼亚共和国:塔林(Tallinn)

·        俄罗斯:  圣彼得堡(St. Petersburg)

·        芬兰:      赫尔辛基(Helsinki)

·        瑞典:      斯德哥尔摩(Stockholm)

非洲:

·        南非:   开普敦(Cape Town)/ 好望角(Cape of Good Hope)/ 德班(Durban)/ 约翰内斯堡(Johannesburg)/ 克鲁格国家公园(Kruger National Park)

·        津巴布韦维多利亚瀑布(Victoria Fall)

·        赞比亚维多利亚瀑布(Victoria Fall)

·        突尼西亚:突尼斯(Tunis)

美洲:

·        加拿大:  温哥华(Vancouver)/ 维多利亚(Victoria)

·        美国:    阿拉斯加 (Alaska) 安克雷奇(Anchorage)

华盛顿州 (Washington)西雅图(Seattle)

加州 (California)沙斯塔湖(Shasta Lake)/ 旧金山(San Francisco)/ 圣何塞(San Jose)/ 蒙得利(Monterey)/ 圣塔芭芭拉(Santa Barbara) / 洛杉矶(Los Angeles)/ 棕榈泉(Palm Spring)/拉贺亚(La Jolla)/ 圣地亚哥(San Diego)/ 沙加缅度(Sacramento)/ 优胜美地(Yosemite)/ 加州红杉公园(Sequoia)/ 死亡谷(Death Valley)

内华达 (Nevada)拉斯韦加斯(Las Vegas)/ 太浩湖(Lake Tahoe)

亚利桑那 (Arizona)大峡谷(Grand Canyon)/ 凤凰城(Phoenix)

得克萨斯 (Texas)达拉斯(Dallas)

路易斯安那 (Louisiana)新奥尔良(New Orleans)

伊利诺 (Illinois)芝加哥(Chicago)

麻省(Massachusetts)波士顿(Boston)

罗得岛 (Rhode Island)新港(New Port)

纽约 (New York)纽约 (New York)/ 洛克菲勒庄园(Rockefeller State Park Pres) )/ 尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls)

新泽西 (New Jersey)大西洋城(Atlantic City)

华盛顿特区(Washington DC)美国首都

宾夕法尼亚州(Pennsylvania)费城(Philadelphia)

乔治亚(Georgia)亚特兰大(Atlanta)

佛罗里达(Florida)迈阿密(Miami)/ 奥兰多迪斯尼(Orlando Disney)

·        墨西哥:  恩塞纳达(Ensenada)

·        危地马拉:安提瓜市(Antigua)/ 帕卡亚火山(Pacaya)/ 提卡(Tikal) / 亚特兰湖(Lago de Atitlán)

·        智利:      圣地亚哥(Santiago)/ 蒙特港(Puerto Montt)/  阿玛莉亚冰川(Amalia Glacier)/  蓬塔阿雷纳斯(Punta Arenas)/ 合恩角(Cape Horn)

  • 福克兰群岛(英属)斯坦利港(Port Stanley)

·        巴西:     里约热内卢(Rio de Janeiro)/ 伊瓜苏大瀑布(Iguazu Falls)

·        乌拉圭:     蒙得维的亚(Montevideo)

·        阿根廷:    布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)/ 伊瓜苏大瀑布(Iguazu Falls)/ 乌斯怀亚(Ushuaia)

大洋洲:

·        没踩过

想去的地方:

·        任何没有踩过的地方



维城乱马:多年后你会说,是我记录下你最好的时光 - 小油菜 - 网易油菜地

公告:小油菜推荐形式改版啦!热忱欢迎各位亲爱的博友推荐或自荐各类有才的博客至油菜地(请 注明博客地址,发短消息或留言皆可),文学、摄影、动漫、手工、评论等等,类型不限,推荐有奖哈!一经采用,我们将马上给您寄送网易博客精美纪念品(小油 菜T恤、笔记本、U盘......),还等什么,赶快擦亮你的“千里眼”吧,也许你就是下一位网易博客油菜地光荣的挖菜“伯乐”噢!

  小油菜在微博、求关注

新浪微博 image http://t.sina.com.cn/youcaid

网易微博 image  http://t.163.com/blog_youcai


锄头:我用漫画建成一座电影院 - 小油菜 - 网易油菜地
  评论这张
 
相关小组: 环游世界印象上海
阅读(855438)| 评论(228)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017