注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老K的K

我的环球脚印 . . .

 
 
 

日志

 
 

排骨就是肉  

2011-05-16 09:46:27|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃...那点事 - 爱心老K - 老K的K

 无锡的百年老店“王兴记”

 

离开上海好几个月了,在洛杉矶时外出吃的多数都是西餐,如今回来之后好想要过一下这江南的美食之瘾。为了不去凑热闹,称着这双休日之前,跑了一趟无锡苏州,饱尝了一次江南美食,实在是非常的满足。

午餐是去位于无锡市中心的无锡小吃店名店“王兴记”(中山路和学前东路交叉口),这里号称百年老字号同时有着“中华名小吃”的荣誉称号。他家的著名品牌“鸡汤三鲜馄饨”和“鲜肉小笼馒头”曾在全省、全国多次获奖。

 

吃...那点事 - 爱心老K - 老K的K

王兴记的餐牌

 

无锡小笼包的特色是皮薄肉香馅带甜味,刚出笼的包子皮色略带透明香气扑鼻排骨就是肉 - 爱心老K - 老K的K,这玩意还要懂得吃,首先一定要趁热吃,但又不能过于心急,不然包子里面那一包汤水不是把你烫着就是射出去使人中招排骨就是肉 - 爱心老K - 老K的K,故此要先用筷子轻轻的挟住小笼包上面的折花慢慢的提起,放入盛醋的小碟点醋,这样不但可以调味也同时帮助降温,然后再咬上一个小口子,吹凉后把里面的肉汁吸了,再点醋后消灭这包子。

 

吃...那点事 - 爱心老K - 老K的K

传说中的无锡小笼包

 

b       d

 

金鸡湖位于苏州市东部的新区里,这里的湖面水域开阔,湖畔风景宜人。虽然这里没有杭州周边的山色之美,但这里周边新兴的现代建筑与绿化设施倒也是别有一番风情。湖畔有着一条李公堤,这里有着当地和外来的著名饭店林立于河堤的两边,可算是一个不小的休闲美食区了,其中当然也少不了这里的本地名牌得月楼”了。记得上次来时没能坐到靠着落地玻璃的位子,故此今晚特意早点过来,···

 

吃...那点事 - 爱心老K - 老K的K

落地窗外的金鸡湖

 

认识得月楼是通过一部六十年代喜剧电影“满意不满意”,电影中的一句经典台词是“排骨就是肉”使我至今难忘,若没有记错那场景的话是一个店内的跑堂搞错了订单排骨就是肉 - 爱心老K - 老K的K,在调错了大肉面和排骨面之后还对顾客说“排骨就是肉”,非常的搞笑排骨就是肉 - 爱心老K - 老K的K,···

 

前菜:   百合南瓜·糖藕·糟豆芽

吃...那点事 - 爱心老K - 老K的K

主菜:   鸡头米·炒虾仁

肉·响油鳝糊·招牌菜:松鼠桂鱼

 

吃...那点事 - 爱心老K - 老K的K

金鸡湖畔

 

吃...那点事 - 爱心老K - 老K的K

得月楼外的亭子

 

吃...那点事 - 爱心老K - 老K的K

亭顶龙头

 

b       d

 

很高兴与大家分享我旅途中的点点滴滴,您若喜欢我的游记,那就请点击左下的“推荐”与您的朋友一起分享吧。

 

我这次欧游行程的连载正在进行中,上了邮轮环游了地中海周边的几个国家,甚至到了北非的突尼斯,一路上美景如画,非常的有趣。敬请关注!请点击一下连右边蓝色连接:

E 2010欧游记

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017