注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老K的K

我的环球脚印 . . .

 
 
 

日志

 
 

酒香淡菜  

2010-03-05 09:53:22|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒香淡菜 - 爱心老K - 老K的K

 

 

菜市场里看到一堆好像是刚刚从泥沙里挖出了的淡菜,这是一种非常好吃的蚌类英文称 Mussels,意大利、法国及比利时等国都有入菜,尤其去巴黎时,总是要去那里的淡菜专门店 Leon Burxelles 吃淡菜,那里的菜单上我的最爱是火腿、蘑菇煮淡菜,在来上一杯白酒,可谓是完美的搭配!

 

其实这是一道非常容易打理的菜式,主要的要诀是把那淡菜先在水中泡上一天半日的,再来把它洗得干净,要用涮锅的铁丝刷洗外壳,除其那海腥味之后,剩下的就容易搞了。

 

      1. 芹菜几棵,洗净切成一寸长短待用。
      2. 洋葱一个,洗净切成丁待用。
      3. 香菜少许,洗净切成半寸长短待用。
      4. 要一整颗大蒜,剥成一粒粒,用刀拍碎去皮,切成碎粒。
      5. 要有火腿就切少许火腿粒,没有也无妨,只是少了一点火腿的香气。
      6. 起油锅,先爆香大蒜,再下洋葱粒煸炒至出香味。
      7. 再下火腿粒翻炒几下,放入淡菜翻炒,加上一碗料酒,(不用加一点水,全以酒代水)
      8. 放入芹菜翻炒几下,加入半汤匙的黑胡椒,盖上锅盖煮至淡菜开口即可,放入香菜装盆,不用再加任何调味品,这淡菜出至海中自有咸味。就这样,一道美味的酒香淡菜就可上桌了。
 

         

         

          评论这张
         
        阅读(1930)| 评论(14)
        推荐

        历史上的今天

        在LOFTER的更多文章

        评论

        <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

        页脚

        网易公司版权所有 ©1997-2017