注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老K的K

我的环球脚印 . . .

 
 
 

日志

 
 

秋风未起蟹先肥  

2009-10-03 01:14:56|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风未起蟹先肥 - 爱心老K - 老K的K

大闸蟹配用剑南春浸泡的杨梅酒

 

在市场走过水产摊位,一位相熟老板向我推荐大闸蟹,说是虽然不是大闸蟹长到了最大的时节,但雌的已经是肥油黄羔了。买了回家一试,果然不错。

 论起大闸蟹的煮法,除了煎炒之外,主要有两种。一是用大火煮开一大锅水之后,将大闸蟹投入开水之中煮十分钟后即捞起,再以大闸蟹的余热蒸发干其余的水分,再者就是隔水蒸十五分钟即可。

两种说法的理由是:煮的话是让大闸蟹一下子致死,没有挣扎的时间,使得蟹肉保持鲜美及弹性。而蒸的话则不像煮的那样可能会把鲜味流失掉,蒸熟是为了保持大闸蟹的原汁远味。两种说法,听起来各有千秋,但是我还是采用传统的蒸。

 

 

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017