注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老K的K

我的环球脚印 . . .

 
 
 

日志

 
 

【原创】我推荐的巴黎自由行日程  

2009-09-15 23:41:31|  分类: 浪漫巴黎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于工作的关系,几乎年年要去巴黎,时常有自由行的朋友让我给安排个一周至十天的行程,这行程主要是给一些不想给旅行社赶鸭子,自己靠步行来发掘巴黎,拍些照片,作巴黎深度游的朋友,故此,在这里拿出来与大家分享。

一般的来说,国外的航空公司星期二,三,四的机票会比较便宜一些,故此在这里暂定为星期四到达巴黎。

提示:

1.                  此行程是步行游,必须要带一双舒适的走路鞋子。切记 !!!

2.                  可以上Google地图实地先走上一圈,认一下地标。

a.       先设定路线

b.      把左上角缩放器上的黄色小人拖至路线上,你就身入其境了。

c.       转动左上角的方向盘,即可见到周围的情景,并可在图中自由行走。

 

星期四,到达日

Gate 30 出口处搭机场巴士(RATP Bus),去市中心歌剧院(Opera)

巴黎中心城区的地铁系统非常的方便,一次买十张车票会有大折扣。在歌剧院(Opera)大门口搭乘地下铁,你可以由这里坐地铁,转去巴黎中心区域的任何一处。我喜欢住在靠近Saint Germain区,那里的餐馆林立,并有着很多小的精品店可逛,更主要的原因是那城中最美丽的公园 - 卢森堡公园(Jardin du Luxembourg)

 

星期五,巴黎铁塔 – Saint Germain (公里)

1.                  搭乘地铁至Trocadero站,出地铁站朝巴黎铁塔行进。

2.                  上埃菲铁塔(Toue Eiffel - 巴黎铁塔)

3.                  Invalides 拿破仑墓,军事博物馆

4.                  罗丁博物馆(Musee Rodin,星期一关闭),如果你喜欢雕塑艺术的话。

5.                  Saint Germain Blvd逛街

6.                  晚餐于Saint Germain教堂斜对面的Leon Burxelles吃淡菜(一种蚌类)

我的最爱:火腿,蘑菇煮淡菜,配白酒

地址:131 Blvd. Saint Germain

 

星期六,古董,艺术大搜查

如果你喜欢古董及艺术品,这是一个非常值得去的地方,这里只开周末。

1.               搭乘4号地铁至终点站 Porte de Clignancourt

2.               位于Rue des Rosiers古董市场和跳蚤市场

3.               搭地铁回市中心至Louvre博物馆

4.               Jardin des Tuileriesgyuan公园兜个圈

5.               Musee Orsay奥赛博物馆

6.               三点半以后,在博物馆中的Café吃的茶点是最划得来,因为是那时有是午餐剩下的东西,但是价钱只收一半。

 

星期日,卢浮宫Louvre

1.               星期天,巴黎多数的店家是关门的。用这天去Louvre博物馆是最好的选择,我记得这天的门票是减价的。

2.               搭乘地铁至Louvre博物馆,先去对面Palais Royal 公园转一圈。

3.               在去Louvre博物馆,开放时间:9am – 6pm。如果你非常热爱艺术和历史,你可以在这里花上一天的时间,留着下面两个点到星期二的行程再去。

4.               Forum Les Halles 公园及购物中心

5.               Pompidou 文化中心(现代艺术馆)

 

星期一,凯旋门,香榭丽大道,歌剧院

今天会是很累的一天,因为有一段很长的路途等着我们(5.7 公里)

1.               搭乘地铁至 Arc de Triomphe 凯旋门

2.               Champs Elysees 香榭丽大道

3.               Ave. Montaigne 玛提尼奥大街的名牌店

4.               Pont Alexandre III

5.               沿 Seine 河边至 Invalides 前门,过 Pont Alexander III

6.               Grand PalaisPetit Palais 博物馆

7.               再由 Champs Elysees 香榭丽大道至Concorde 广场

8.               在位于 Madeleine 教堂门前的 Laduree 蛋糕店吃下午茶

地址:16 Rue Royale

我的最爱:栗子蛋糕 Mont Blanc 配咖啡 Coffee Laduree

9.               Madeleine 教堂

10.          Place Vendome 广场

11.          如果想用星期三,四作巴黎的周边游的话,我建议去今天去顶票如下:

旅行社:    Cityrama       

地址:        4 Place des Pyramides

电话:        01-4455-6100

地铁站:    Palais RoyalLouvre

我的建议是星期三去比利时的布卢希Bruges及星期四去梵尔赛宫,布卢希只能跟团,因为太远交通不便,但是我保证那里绝对不让你失望。梵尔赛宫可以自己去,但是那里有着太多人文的东西,跟团有导游,你会多欣赏一点人文及历史。

12.          Opera 大剧场

 

星期二,卢森堡公园,巴黎圣母院

1.               搭乘地铁至 Saint Sulpice

2.               Saint Sulpice 广场和教堂

3.               Jardin du Luxembourg 卢森堡公园及公园尽头的喷泉

4.               Pantheon 万圣殿

5.               Notre Dame 巴黎圣母院

6.               Conciergerie Saint Chapelle 教堂

7.               Chatelet 广场

8.               Hotel de Ville 市政府

9.               沿 Seine 河边至 Jardin des Plantes 公园

10.          晚餐于近地铁站 Censier La Comedia

地址:107 Rue Monge

我的最爱:Pasta La Comedia 有五种不同口味的意大利粉所煮的海鲜面

11.          如果是夏季的话,天色要到九点左右才暗,Seine河边有着几个跳舞的圈子(TangoSalsa) 餐后可回那里热闹一下。 

 

星期三,布卢希(Bruges),比利时

1.               位于比利时的布卢希Bruges是一个非常值得一去的地方,她很完美的保持了那中世纪城市的风貌及建筑,并以她那市中纵横的运河,赢得了北部威尼斯的美称。

时间:        以前是星期三或星期日出团(需自己去确认及预定)

旅行社:    Cityrama       

地址:        4 Place des Pyramides

电话:        01-4455-6100

地铁站:    Palais RoyalLouvre

预定明天的梵尔赛宫游,如果你跟团。

2.               若回来还有精力,再巴黎夜景游。

3.               搭乘地铁至 Trocadero Toue Eiffel 埃菲铁塔

4.               一路走下由Ave. D’iena Arc de Triomphe 凯旋门

5.               再由 Champs Elysees 香榭丽大道途径 Grand Palais,远眺 Invalides 拿破仑墓

6.               终止于 Concorde 广场

 

星期四,梵尔赛宫

我的建议如果是第一次去巴黎的还是跟团,如果想自由行,请查看以下连接:

http://france-travel.suite101.com/article.cfm/day_trip_from_paris_to_versailles#ixzz0MwsYnFP4

 

星期五,Montmarter老佛爷”百货商店

1.               搭乘地铁至Anvers Montmarter

2.               Sacre-Coeur 萨克瑞阔教堂

3.               午餐于山顶广场Place du Tertre (许多画家在那里写生)

4.               由山顶一路走下来(参照地图)

5.               Galeries Lafayeette “老佛爷”百货商店,巴黎最大的百货公司。如果购物额多于175殴元 (一天之内),记得去顾客服务处办理免税(13%左右,在机场退税)

6.               余下的时间可逛一下 Rue Saint Honre 圣塔奥诺瑞路购物

 

Notes :

现金可在巴黎市内各银行的ATM提取或代换,机场内换取最不划算

地铁票一次买十张便宜很多

一家店内购物额多于175殴元 (一天之内),可得免税13%左右(在机场退税)

在机场内卖香水价钱最好

 

  评论这张
 
阅读(2227)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017