注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老K的K

我的环球脚印 . . .

 
 
 

日志

 
 

上海马大嫂(上海话:买汰烧)   

2009-07-25 17:54:40|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一辈的上海男人中,即现在的中老年人群,多多少少都会帮着家里做的家事,在这其中的一部分中,更是马大嫂的专业户。一朋友于官场中身居要职,可谓呼风唤雨,但每天出门上班前,必为家里搞定这顿早餐。我总说他的职位是在万人之上,俩人之下(老婆&女儿)。

其实,什么是享受生活?饭来开口?

我却不这么认为,一个不会自己动手做菜的美食家(当然不是每一个马大嫂都是美食家),那是不够格的,因为他对食物的要求或接受度,只是在目前别人所给的程度,若想超越,求人或求己,求人乃机缘,求己则随时即可。再说,旁人看热闹,行家看门道,知道了过程,才知道好坏在那里。

日前,去友人家(另一马大嫂)晚餐,十八菜加一汤,可谓丰盛如下:

汤(不在照片内):

番茄冬瓜小排汤,适宜夏令时节。

菜如下图:

1排:糟卤肚片;毛豆子炒五香豆腐干;干烧茄汁明虾;红烧扎肉。

2排:素鸭;姜葱炒花蚬;红烧带鱼;姜葱梭子蟹。

3排:白云凤爪;蒜苔炒肉丝;油爆籽虾;红烧仓鱼。

4排:糟毛豆;糟卤大虾;海带/辣白菜(拼);红烧猪手/糟猪手(拼)

 

上海马大嫂(上海话:买汰烧)  - 爱心老K - 老K的K

 

 面对如此丰盛的晚宴,每一道菜色都是对自己胃口的,你若是我,上下左右,哪一边的菜式更可口一点,我将选坐在哪一边呢?你告诉我吧。

十帖以后,我将告知我坐在那一边,并加以评点,与君分享。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017